Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 06:51   #15
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:
Сообщение от Reutovez Посмотреть сообщение
Возвращаясь к двум термодатчикам как к возможным средствам измерения влажности хочу сказать, что мне на самом деле фиолетово - есть ли там на самом деле средство измерения влажности или нет - главное чтобы было комфортно, то есть результат, а чем это достигается -дело второе.
Это всем так. Беда именно в том, что не достигается комфорта. Климат-контроль у нас очень далек от идеала, увы.

Цитата:
Сообщение от Reutovez Посмотреть сообщение
Я уже рассказывал о системе сушки влажных объектов, где задается только температура, время сушки система выбирает автоматически, в зависимости от степени загрузки.
Легко может быть, что там влажность вообще никак не измеряется. Просто по внутреннему датчику определяют инерционность нагрева камеры, и примерно рассчитывают по этому показателю требуемое время сушки. А полоска "влажность" к реальной влажности никакого отношения не имеет, просто нечто типа прогресс-бара.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Всегда предполагал что при работе вентиляции приточный забортный воздух "вытолкнет" салонный воздух.
Ну так это именно так и есть. Собственно, именно поэтому при работе внешней приточки стекла не потеют.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием