Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Через сальники масло не прет, защита сухая, под машиной нет ни капли масла.
К чему я точно не готов, это к жизни без машины более суток. А мне даже замену гидриков за день не гарантирует мой мастер, при этом вариант чужих рук в движке даже не рассматривается. А вскрытие - промеры - заказ деталей явно за неделю перевалит.
Вот, думаю: уехать с другом в Турцию на его машине свою оставить в ремонте - так без меня все равно никто ее толком делать не будет.
Подменный РАПВчик, впринципе, есть. Можно неделю- две было бы и на нем поездить - но у него нет пропуска на завод.
Так и маюсь.
Стоимость колечек + колпачков + работы тоже, прямо скажем, ощутима ожидается. Ибо колпачков надо сразу 12 - если менять, говорят, то все. Разбираться в том, рабочие или нет они, никто никогда не будет. Кольца, если менять, то тоже все. Хотя, сдается мне, проблема там в 6-м - там и свечка отличается от остальных, и компрессия на единицу выше, чем в остальных.
+ рассуждения о том, что в дальней голове до колпачков можно и не добраться без съема двигателя. Думаю, мелкий ремонт движка, состоящий из замены колпаков и колец, в 30 - 50 тыр влетит...
|