Цитата:
Сообщение от -КОТ-
ESP Formula?  Вообще не вариант....малозольник АСЕА С3 с щелочным 6 максимум на 4-5 тысяч пробега особенно в V6 3.0. Если уж так хочется Мобила то Х1 5W30 ACEA A5  с заменой максимум 10 тысяч и то, если преобладает трасса, если больше города - 7-8 тысяч.
Мой анализ масла 5w30 ACEA A5 после 7 тысяч http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...-posle-7000km/
Мануал в 3.0 двадцатки так то не рекомендует, в зиму попробовать можно, в лето я бы не стал.
Добавлено через 6 минут
ну и зря, вполне достойное масло, 5w30 А5 имеет фордовский допуск 913С, а 5w40 API SN ACEA A3 имеет очень серьезный допуск мерседеса 229.5 
|
Х1 5W30 ACEA A5 как раз его и планировал залить, но закончилось, пока доехал до сервиса

Слушайте, не бейте ногами, типа это субъективно, НО
Расход реально пал, причем прилично.
В последнее время правда был кисель уже.
Накатал около 500-700км, примерно литр разница. Что могу точно сказать, по бортовому, у меня в последнее время ниже 12л расход не опускался, сейчас удается добиться 10,8 в минимуме, 11.5 легко!
По поводу Лукойла тоже слышал много хорошего Конечно не поспоришь с их сертификатами нормам, но нашему производителю я уже давно не доверяю