Прошерстил я всю тему и тоже решился заменить масло, хотя делал это тысяч 40 назад. А натолкнуло следующее: рывки при отключении гидротрансформатора, отсутствие информации ранее о наличии фильтра тонкой очистки- ни прежний хозяин ,ни я не знали о его наличии.
В общем был куплен комплект для замены:
прокладка поддона (в принципе можно было не менять - по ощущению она многоразовая,сделана что -то вроде из полиэтилена,очень жесткая):

фильтр тонкой очистки, прокладка корпуса фильтра тонкой очистки, упл.кольцо сливной пробки поддона

масло для вариатора Nissan CVT 3 канистры по 4 л (ощутимо дешевле ориг. Mitsubishi)
Все операции по замене производились самостоятельно по рекомендациям форумчан,за что им отдельное спасибо.
С поддона масла вылилось примерно 4,5-5 литров
При снятии поддон выглядел так :

Учитывая что поддон за весь пробег 200 тыс не снимался ни разу и не менялся фильтр тонкой очистки, считаю состояние более чем приемлемое
После очистки :

гидроблок :
фильтр тонкой очистки:

фильтр грубой очистки не менялся,не вижу смысла ,так как абсолютно чистый,достаточно продуть:
Поскольку мой автомобиль оснащен радиатором ,был выбран метод замены масла путем замещения через обратку радиатора. В принципе ничего сложного,но есть моменты: нужно снять подкрылок(можно не весь ,только переднюю часть отстегнуть), пластиковую защиту поддона,что ближе к радиатору вариатора, ну и сдернуть шланг обратки(что мне показалось самым трудным,особенно посадку на место, учитывая стесненность), я взял кусок шланга, надел на обратку радиатора и в прозрачную канистру,заводил машину, в N, и смотрел когда в канистру набежит два литра,далее выключал двиг, заливка столько же через воронку в горловину щупа. Поначалу было стремно все это делать одному. Как выяснилось масло по магистрали бежит не столь стремительно и я один справился.
На замену ушло все масло, хватило,чтоб пошло светлое. Оставил на долив 1 литр, как оказалось не зря, на след.день при проверке уровня пришлось его залить.
Рекомендую замену масла совместить с очисткой дроссельной заслонки и глушением клапана ЕГР , так как все находится в одном месте и приходится снимать аккум с креплением( ну и намучился я с ним).Что я и сделал.
По ощущениям после замены масла: подергивания пропали,машина стала двигаться намного плавнее и... может мне кажется ,но разгон стал ощутимо быстрее