Re: XL - Тюнинг тормозной системы
Грига, Спасибо за совет, обдумаем, там крыло итак под починку.
Shiza, Диски по совету человека, что собирал комплект, как писал ранее, пока притираемся в таком наборе, дальше посмотрим как говорится по средствам и по результату
Bogdan777, а это и не отчет, это скорее пост радости) Как писал в своем посте данную конфигурацию собирал для меня eclipse1997 наш одноклубник и просто хороший человек Александр
Стояла штатная система XL 3.0 т.е. 16 диск + родные супорта, диск и колодки были АТЕ
Жаловаться на нее жалко, не виновата она что попала на этот автомобиль)
Что появилось: перед/зад 18 диски, их марка описана выше, да не самые "злые" комплектующие, но повторюсь пока на этом опробуем
Появились супорта, перед(Брембо 4 поршня с БМВ 7, кузов не вспомню, что-то подобное идет на 350Z)/зад (Брембо 4 поршня, туарег 7-12 года).
Все это прекрасие встало через переходник бережно подготовленный Александром, ее размеры и толщина, это секрет продавца, но думаю при желании он сможет им поделиться)
С момента установки я откатал на машине всего 150-200 км, сейчас стоит на "улучшайзинге" выхлопной системы
Что изменилось? Пока могу сказать первые впечатления:
Нажатие на педаль лично для меня осталось тем же.
Замедление - конечно же стало в разы интенсивнее, тут даже и говорить не о чем
Но повторюсб делать заключения и рапсисывать полные плюсы и минусы я пока не готов, проехал слишком мало
Что касается сроков и денег
Собирать начали аккурат перед праздниками, получил готовые на авто аккурат после праздников, на сборку думаю не более 2х недель
По деньгам:
Супорта порядка 20-22 к
Диски + колодки еще порядка 15-17 к
Ну и переходные скобы около 8к
Проставки 8к
Монтаж еще 6-8 (ну это там где делал я)
Итого около 60-65
В заключении: в свое время я намаялся со сборкой авто под себя (была моя первая десятка вагон 2111), разбираться в деталях до мелочей если честно не было желания, видел работы человека, видел отзывы по ним, понимал физику процессов и возможности комплектации, дальше просто доверился эксеперту. За мм и градусами лучше обратиться к нему. Это не реклама, это моя позиция))
По мере обкатки смогу дать больше инфо, конечно, при следующих заменах будем смотреть вариации на тему колодок, а если придется и дисков, но это будет не скоро)
|