Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2015, 23:21   #1480
valeus
Опытный

По умолчанию Re: XL.Катализатор

shind, насколько я понял, у вас катализаторы заменены на пламегасители (они же резонаторы). Тогда согласен, это безусловно дешевле минимум в два раза. К слову сказать и сейчас мне предлагали (эти же ребята из RamFlow), как вариант, сделать все то же самое (замена катов на резонаторы) за 20-25 к.руб. (A.V.A., не даст соврать, наверняка это обсуждали). Кстати, в этом случае становится понятно, почему люди после звонка вашему другу отвечали "дорого". Не обижайтесь, это не в ваш адрес, т.к. не вы устанавливаете ценовую политику на запчасти и работы вашего знакомого.
Просто мы все разные и наши цели и приоритеты то же разные. Все зависит от того, что именно мы хотим получить в совокупности и сколько мы готовы за это заплатить. Лично я руководствовался своими приоритетами, исходя из них и произвел замену на катализаторы известного производителя. Если бы это были катализаторы универсальные (чаще всего китайские и т.п.), то и цена была бы гораздо привлекательнее, но это была бы просто замена детали на аналогичную и никаких вкусностей. И неизвестно, сколько бы они проходили.
Так что каждый кулик, в данном случае, не свое болото выбирает или хвалит, а просто делится информацией и приобретенным опытом с клубнями, а уж каждый из них вправе принимать собственные взвешенные решения. Уж точно после изучения рынка.
valeus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: