Цитата:
Сообщение от NMakc
.. Как мне ее жалко  было первые 20 сек...ужс. ..
|
Визжала?
Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от NMakc
на прогретой машине обороты двигла на ХХ иногда были около 1000
|
На прогретой и 1000 об?
Имхо. Дум что так на не догретой.
Не понял насчет "иногда". И у вас морозы конечно крепкие.
Вначале прогревается движок. Обороты от 1400 и при прогреве снижаются и становятся менее 1000.
Если селектор передач перевести в D, то обороты станут ближе к ХХ. Опять же зависит от прогрева. При минус 10 °C обороты ХХ в положении D, на непрогретом движке, около 800 об/мин. Обороты ХХ в положении D устанавливают мозги CVT. И если очень холодно, то типа, вязкость жижи не позволит создать необходимый эффект.
Вот мозги и стараются быстренько разогреть жижу. И хоть изначально, под обороты ХХ (600-700) рассчитана работа варика, мозги поднимают обороты для ускоренного прогрева жижи. Иными словами: если в положении D обороты ХХ стали 600 об/мин, значит жижа в вариаторе приобрела рабочую температуру.
И тем не менее. Даже если не переводить селектор передач в D, и оставаться на P (N), после запуска двигателя, то все равно жижа постепенно прогревается от работы движка вращающего насос варика и т.д. ... и даже до оборотов ХХ - 600 об/мин. Собственно я так и делаю. Жду когда появится на приборке первая полосочка температуры ОЖ. Потом переключаю селектор в D и уже вижу что обороты ХХ ближе к 600 .. . И в сильные морозы думаю процесс разогрева жижи затянется. Но пока я даже в минус 20°C, при переключении в D, обороты видел в районе 800 об/мин. Не исключаю что при больших морозах мозгам приходиться обороты ХХ поднимать выше.
Думаю про прогрев соберём всё в соотв. тему.