Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2015, 14:33   #8
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Поставил и я, ребята, вчера зимнюю заднюю щетку AVANTECH RR-12.
Ставил вечером, под светом фонарей. Не сфотографировал по двум причинам:
1. Темно и видно плохо.
2. Не доволен креплением к штатному кронштейну. Поясню.
Щетку, аналог оригинальной, задней, снял легко, просто потянув в противоход: выщелкнулась из пазов двух пластиковых зубов. Вставил сразу (по памяти, со слов уважаемого коллеги Михаила) адаптер "А", подошел к кронштейну, смотрю, ни на щетке, ни на адаптере нет зацепов. Попробовал "одеть" . Оделась очень легко. Попробовал снять - не "снимается", а просто слетает от руки! Подумал, что я перепутал "А" с "В" и решил их поменять. Отщелкнуть закрепленный адаптер очень не просто. В моем распоряжении был только рыбацкий финский нож и... в итоге адаптер я снял, но, после этого, он вряд ли уже будет пригоден. Поставил "В". Беда: с ним даже не одевается и не защелкивается. Пришлось удалить на нем ограничитель, просто срезав лишнее ножом. И с модифицированным таким образом адептером "В" -- щетка одевается, но так же ЛЕГКО снимается. Могу предположить, что будут проблемы на бесконтактных автомойках. Вот.

С прижимом и уборкой мелких брызг и снега со стекла - пока БЕЗУПРЕЧНО. Правда и снегопадов пока не было. Постараюсь снять сегодня-завтра для Вас, уважаемые коллеги, коротенькое видео. На нем же покажу СТАРУЮ щетку, зацепы и новую, в сравнении. В принципе, зацепы эти можно и изготовить самому... но это нужно делать.

Последний раз редактировалось eGreyWolf; 25.01.2015 в 14:38.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: