Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2015, 15:23   #906
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Nbf, там ещё одна фраза есть:
Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Ведь тепло в салон поступает от обдува обогревателя (с ОЖ). Что 16 °C выставить на климате, что 26 °C выставить - температура воздушного потока с обдува обогревателя одинакова, другой нет. Менять можно только скорость воздуш. потока вентилятором. Или направление заслонками. Термодатчик в салоне всего один.
Тут согласен с тем что в общем температура воздушного потока поступающего в салон зависит от температуры возд. потока с обдува обогревателя и от положения самой нижней заслонки (схема в шапке). Из за заслонки часть потока может пройти мимо обогревателя, смешиваясь поток с обогревателя и мимо него будет уже меньше температурой. Хотя я рассматривал случай что зимой заслонка поднята на верх (скорее всего), при пуске и прогреве, и весь поток воздуха проходит через обогреватель.
Ирония в том что действительно: с обогревателя то обдув примерно одной температуры. Не соврал. Это так. Но про положение заслонки я не упомянул, а зря: ведь от неё зависит смешиваемая температура получаемого поступающего воздушного потока. Я ведь считал что заслонка точно наверху зимой. А так ли это - вопрос.
Но иногда в ноги дует очень горячий поток воздуха и при тех же 17°C на климате. Вот и думаю что зимой через обогреватель воздух весь и идёт. Похоже заслонка на верху. Имхо.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием