Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 12:51   #5
escape112
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out-III Система стабилизации ASC

А есть ли какой-нибудь стандартный маневр, чтобы можно было почувствовать работу системы курсовой устойчивости, как она была задумана инженерами? Треть зимы осталась, езжу почти каждый день. Но что-то пока не довелось прочувствовать всю прелесть этой фичи... На ледяных дорогах Карелии до 60 км/ч все гут (пока резина держит), потом только успевай ловить рулем. На нечищеной заснеженной трассе ехать быстрее 100 км/ч страшновато (4WD AUTO). Начинает зад мотать. Никаких контрольных лампочек с пьяными машинками не загорается. В чем курсовая устойчивость? Машина ведет себя реально неустойчиво. С антибуксом все понятно, не про него речь. Как по мне, то я точно ждал чего-то другого... Полагал, что система должна вмешиваться при начале заноса, особенно на высоких скоростях, корректируя курс, помогая двигаться прямолинейно. Но по факту расслабиться не получается, как советуют товарищи, часто приходится "ловить" зад. Это моя первая полноприводная машина. Последние три были переднеприводными. Ехал по заваленному снегом шоссе и завидовал немного обгоняющим меня переднеприводным пузотеркам, водителям которых, очевидно, было гораздо комфортнее управлять машиной, чем мне.
escape112 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: