Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2015, 16:36   #3
Nbf
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Нужен совет.Препятствуют доступу в жильё.

Цитата:
Сообщение от stinger777 Посмотреть сообщение
8-и квартирный таунхаус,в 4-е квартиры вход с боков,а в 4-е квартиры вход через общий подъезд,на входной двери подъезда замок под обычный ключ.Вот его то и закрывают,хотя раньше он всегда был открытым.
Я правильно понимаю, что по сути это самый обычный подъезд и вход в Вашу квартиру возможен только через этот подъезд?

Вы постоянно пользуетесь этой квартирой? Проживаете там? Чем (наверняка Вы пытались обсудить это) соседи мотивируют свое поведение? В чем причина того, что они меняют замок на двери?

Если я все понял правильно, то нужно понимать следующее. Подъезд в многоквартирном доме является общей собственностью всех владельцев помещений, к которым относится этот подъезд. Препятствовать Вам пользоваться подъездом остальные жильцы не имеют права. До этого момента все вроде понятно.
Тем не менее, формально Вы не имеете права ломать дверь - тем самым Вы портите не только свою собственность, но и чужую.

Как быть по закону? Обращаться в суд с требованием обязать соседей устранить препятствия к пользованию Вами своим имуществом. В этом случае дверь выставят приставы. При повторении есть шанс наказать соседей рублем.

Не зная причин такого поведения, я бы посоветовал все же пообщаться с соседями и пообещать, что в случае, если ситуация будет повторяться, Вы попросту продадите свою квартиру вьетнамцам, а себе купите такую же в соседнем доме. Нужно дать понять, что потенциальные новые соседи, заселившись в квартиру в количестве 38 человек не будут с ними особенно обсуждать проблему дверных замков, а просто в первый же вечер сдадут эту дверь в цветмет. Затем сдадут в цветмет двери квартир соседей и остальные ценные вещи. Вместо "качания прав" вашим соседям останется только сидеть постоянно дома в страхе не найти никаких вещей дома по возвращении. В полицию им будет бесполезно обращаться, так как ни один участковый не в силах отличить одного вьетнамского воришку от другого.
По вкусу замените вьетнамцев на любую другую национальность - допустим пуштунов или зулусов.

И все же - как так вышло, что соседи не пускают Вас в ваш же подъезд?
Nbf вне форума   Вверх Ответить с цитированием