Re: Тарахтение прогретого 6B31. HELP!
Итоги поездки: предположения о прогорании кольца перед катализатором оказалось ложным. С кольцом было практически все в порядке, не сочилось, но решил заменить сразу, не дожидаясь его прогорания. Проблема сохранилась, тарахтение осталось. Мастер по аутовским движкам с 99% увереностью указал на проблему с коленвалом, когда услышал посторонние звуки. Сказал радиальное биение. Контора, все-таки не шарашкина, Мек... Но все равно, НЕ ВЕРЮ я что японец на 73 тыс пробега смог заиметь болячку на коленвале. По мне-это бред.
Проверили ролики натяжения грм, и прочие агрегаты, которые могли сопутсвовать звукам - все в норме.
Есть у меня предположения. Появилось тарахтение сразу же после ОЧЕРЕДНОЙ замены сальника коленвала. Предыстория: менял ремень грм 4 месяца назад. Месяц назад обнаружил чек масла, заглянул под капот - выдавливало масло из под переднего сальника(общеизвестная проблема после замены сальника и неправильной его установке). Поехал, поменял, установили неправильно, опять потек. Поехал, ткнул пальцем как нужно было поставить, чтоб не сопливил, поставили, погоняли - все отлично. Только сразу при выезде из сервиса обнаружил посторонние звуки, о чем собственно и рассказывал автор. Говорю сразу, что тарахтения до замены не было. Вот теперь грешу на кривой сальник. Буду копать дальше. Если кто сталкивался - помогите!
|