Цитата:
Сообщение от SHVED29
значит вы два умника (TONN и SERGY) послушайте
|
хм, вроде не давал повода для общения в подобном стиле...
Цитата:
1. Масло вступает в реакцию с частями движки (ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ), а в бочке оно не окисляется (посмотрите на внутреннее покрытие МОБИЛовской бочки
|
+1
высокая рабочая температура в двигателе не может сравниваться со стоянием в бочке.
Цитата:
2. Для масла ни.уя не гуд, когда движка постоянно заводится на холодную
|
Не подменяй понятия. Маслу пох. Постоявшему движку без смазки в первоначальный момент пуска хуже. Производитель предусмотрел вариант перегона, простоя, обкатки авто и сделал соотв. корректировки в списке регламентных работ.
Возможно даже, что залил масло со специальными свойствами, которое тут-же пытается слить очередной самоделкин у ОД.
Цитата:
(перегон машины) и молотит на высоких оборотах
|
Большинство владельцев получило авто с пробегом 5-7 км.
А если в период обкатки водитель крутит мотор, смена масла не поможет. Нужна перепрошивка мозгов. Владельцу.
Цитата:
... ЭТО ВАЩЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ !!!
... я ващще офигеваю !!!
... ты как америкосы... !!!
|
всплеск эмоций даже комментировать не буду, но
не думаю, что общение в таком безапелляционном стиле хоть кому-то приносит удовольствие...
--
вернемся к нашим бар.. проблемам:
- Есть производитель, выпускающий современные высокотехнологичные движки. Причем он не одинок. Столкнулся с подобными вопросами еще на форуме фордов.
- Есть его четкая инструкция - когда и что делать.
- Есть совершенно конкретные люди, работающие у ОД и потакающие давней "советской" привычке автолюбителей "менять масло после обкатки", "ставить подкрылки", "делать антикор", "протяжку" и тд и тп....

остаются открытыми вопросы:
- Раз декларируется такая забота о здоровье двигателя, почему тогда масло не менять через каждые 5'000 или 7'500 или 10'000 км? Попросить на ТО-0 дилера или самому перенастроить напоминатель...
- Почему ни один ОД не дает письменной рекомендации о замене масла на столь раннем сроке? Причем замены масла нет даже в списке рекомендованных операций.
- Зачем сливать епонское заводское(!) масло из двигателя и наливать туда наш говнол, на котором машине еще ездить всю оставшуюся жизнь? (может быть, за исключением самых крайних регионов Севера)