Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 16:07   #3295
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Andrey2970, меня, Андрей, сняли с третьего года гарантии за межТОшный перепробег в 3000 км. Правда Renault. При чем, как сказал ув. Aram193, сам факт мне ни как не предъявили, но когда подошло начало третьего года - отказали в гарантии, ткнув под нос датами в сервисной книжке. В Вашем случае - можно попытаться договориться с любым жадным ОД, который за денюжку поставит свою печать в с/книжку о, якобы, прохождении ТО в правильный срок. На сколько я знаю - это стоит дешевле бутылки виски.

galleon2006, я здесь, на Аут-е, еще не чистил, но на других авто работали простые методики, каждая из которых со снятием с капота забившейся форсунки.
1. Прочистка столовым уксусом. Кладем форсунку в баночку, заливаем с верхом 10% столовым уксусом, плотно закрываем крышкой и даём ребёнку на 3 минуты непрерывной, интенсивной тряски. Затем, даём отстояться баночке 30 минут и снова - 3 минуты шейкеринга. Достаем форсунку из баночки и промываем под проточной водой в обратном направлении (так, чтоб вода выливалась не из жиклера, а со входа). Всё. Метод хорош тем, что настройка форсунок не сбивается. На всякий случай, совет: маркируйте форсунку левая/правая, чтоб не регулировать жиклёры после обратной их установки.
2. Прочистка шприцем. Набираем шприц (с иглой диаметром жиклера) водой и промываем им форсунку в обратном направлении.
3. Чистка компрессором. Тут всё понятно, по аналогии со шприцем.
4. Механическая прочистка. Берем один провод от "витухи" (сетевой, компьютерный кабель), зачищаем его и, со стороны жиклера, не сминая оголенный провод (!), пытаемся протолкнуть грязь снова противоходом.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: