Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2008, 14:56   #3
Сказ
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Яхтинг в Турции

Согласен что "изучение за неделю" звучит смешно, но и сертификат, который я получил градирует меня как "компетентный", в моем понимании что то типа "имеющий представление". А за неделю оно (представление) действительно успело сложится. Не беру тонкости да и теорию я знаю слабо, но элементарные вещи, то что удалось попробовать на практике и как это объяснялось, надеюсь понял и выполнить смогу.
На самом деле, я не за сертификатом ездил, за впечатлениями, а вот один из моих товарищей хочет серьезно изучать это дело, он тоже занимается в Москве. Сказать что он был продвинутее нас я бы не сказал, практика, которой у него практически небыло, все расставила на свои места. Он так же в Хорватии или Черногории попробовал походить, ему понравилось, он продолжил изучать в Москве.
Кроме того. Трудностей в языковом общении тоже небыло. Шкипер говорил простыми фразами и не витиеватыми словами, понять его было вполне возможно даже с незначительным словарным запасом. Что было неясно - переспрашивалось, либо он доносил мысль демонстрируя что нужно делать тут же, на месте.
Яхтинг звучит, для нашего уха, пафосно, но большая масса о этом спорте знала больше по наслышке, что это спорт богатых, а раз мы слаще моркови ничего не кушали, то воспринимаем это как что то иное чем оно на самом деле является . Все это затратно, но, вобщем то, доступно и не запредельно.
Сказ вне форума   Вверх Ответить с цитированием