Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2008, 15:23   #390
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль

Нормально работает климат в режиме Авто на охлаждение. Ставлю не ниже 20 гр. Если машина простояла весь день на солнце, то иногда в самом начале ставлю 17-18 гр. Все остальное в Авто. Шумно и сильно работает первые 5 минут, потом все ОК. Дефлекторы средние вверх и в центр, боковые на стекла.
По заслонкам: дует в таком режиме почти всегда в середину. Но также, в центр, дуло и при охлаждении в БМВ-323 1999 г., там приходилось иногдае регулировать колесиком на центральном дефлекторе температуру подачи холодного воздуха (в дополнение к температуре выставленной на климате). В ноги и стекло нужно было переключать.
Я вообще не почувствовал большой разницы в работе системы по сравнению с той машиной. Немного шумнее, но не особенно это критично.
Кстати, никогда не выставлю разницу больше 10 гр с наружной температурой, а чаще всего стоит в диапазоне 20-22. При дожде воздух направляю на стекло иначе потеет, у БМВ было тоже самое. А если дождь и прохладно, то просто добавляю температуру до 24-25 гр. Тогда начинает немного идти теплый воздух, причем слоями: на стекло холод, в ноги и лицо тепло. Точно также работал климат на БМВ и алгоритм действий был примерно одинаковым. Единственное у БМВ не было режима автоматического включения/отключения рециркуляции воздуха, т.е. для быстрого охлаждения надо было самому кнопку жать. Здесь жму когда стою в пробке за какой-нибудь чадилкой. И еще кондиционер там сам не включался никогда, а машина у меня была именно с климат-контролем. Может на современных БМВ климат и по другому работает, но и стоимость немного иная.
При этом отмечу еще одну вещь: климат на БМВ регулировался кнопками, и температура и вентилятор. Надо было постоянно смотреть сколько чего понажимал, отвлекался. Здесь же просто кручу ручку и все, даже несмотрю, т.к. "по умолчанию" все авто, а температура как уже писал 22. По щелчкам очень легко выставлять нужные параметры не отвлекаясь.
Никто из пассажиров на климат еще не пожаловался. Меня тоже пока все устраивает. А то что нет никакой наглядной индикации, так и не надо.
Кстати на Пежо с навигацией на экран эта информация выводится (по крайней мере в АР на сравнительном тесте была такая машина, но живьем я таких еще не видел).
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: