Цитата:
Сообщение от LeeOn_86_rus
спрашивал специалистов по ТО из сервисной зоны
|
Даааа, это такие специалисты, всем специалистам специалисты, ну надо же кому то и специалистом быть, не всем же на "ресепшене" сидеть. Если с кем и можно разговаривать о серьезных вещах, то это непосредственно с мастером, который руками работает, и то, они хорошие практики, что касается обслуживания автомобиля, а что касается вопросов, какие лучше жидкости заливать, у них один ответ, что мастер рем.зоны выпишет, то и зальем. Вот вам еще один пример из жизни, задаю вопрос про жидкость для АКПП, так вот эти самые специалисты порекомендовали мне ATF-SP3. Я им говорю, что у нас жижа ATF-J3 и в руководстве и на щупе написано, а они мне, что нам поставляют, то мы и заливаем. Спасибо и на этом, что хоть не Dexron 2,3 предложили.
Цитата:
И как видите на сегодня дилеры настроены на заливку масла с вязкостью 0W-30 в новые outlander с двигателем 3.0 (по крайней мере).
|
И за это им большое спасибо, а то раньше 5W-50 заливали во все, что движется.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Это информация к размышлению и не более того, для тех кто мало смыслит в тонкостях масляной индустрии и нюансах износа масла на протяжении эксплуатации, а также наличием каких либо компонентов которые влияют на что там.
|
LeeOn_86_rus, поймите меня правильно, я к вам без претензий, обзвонили и хорошо, для себя, для самоуспокоения, дело в том, что я уже порядка 10 лет общаюсь с нашим ОД, с момента его появления у нас в городе и за это время сменилось не мало "специалистов", но есть и настоящие мастера с золотыми руками, которые реально готовы помочь и вникнуть в суть проблемы, но их единицы.