Re: Out III - Противотуманные фары
sasa177, я ставил, по началу, тоже LED-ы. Они светятся - очень хорошо: глаз не может терпеть яркость такого свечения, боишься "зайчиков" нахватать. А на дороге, особенно летом, в сырость и туман - все их свечение заканчивается, буквально, несколькими десятками сантиметров (хотя в моем случае торец лампы был еще и с линзой). Поставил я, в итоге, в ПТФ-ки ксенон (по цене, кстати, вышло дешевле чем CREE): стало хоть обочину освещать (ну и стекло - не греется, как от галогенки)...
Мой скромный вывод такой: для использования в качестве ДХО и быть реально заметными даже днём - светодиоды CREE подходят ОТЛИЧНО; для использования в качестве замены штатного галогена ПТФ - проигрывают последнему, увы, без вариантов. Да и слепят (за счет родного отражателя в ПТФ-ке) встречных водителей. Еще нужно иметь ввиду, что для розжига LED-ов лучше использовать блоки питания, потому как штатная бортсеть может их пожечь. В моем случае, ставить обманки - не пришлось. Привести к неисправности может и недостаточный отвод тепла с радиатора. Может вывести из строя - влага (в силу их географического положения в нижней части бампера).
|