Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Я более 5 раз целенаправленно создавал условия для создания глюка, это остывание автомобиля от +17 примерно в гараже до +2 примерно. Каждый раз результат был одинаковый, считаю что экспериментов достаточно, пора действовать руками, но как то времени не хватает.
1.Датчик температуры моей сигналки закреплен на корпусе двигателя в передней части - показывает температуру корпуса двигателя (не салона как я думал раньше)
2. В ходе эксперимента при остывании до +6 вылазит глюк.
3. Сбрасываю глюк желтым предохранителем
4. Далее при остывании глюк не вылазит.
Вывод (можете не соглашаться): неправильная работа термодатчиков автомобиля в точке глюка (+6 примерно, в моем случае, температура измерялась сигналкой на корпусе двигателя) приводит к активации специального (может быть защитного) программного режима работы етакса. Данный режим предназначен для того, чтобы двигатель не перегрелся (всегда работает вентилятор) водитель мог доехать до ближайшего салона, а включенные постоянно фары сигнализируют о неисправности.
Я хотел покрутить термодатчики, но к сожалению понял что это не реально. Каждый термодатчик запихан в такую неудобную позицию, что даже просто скинуть клемму с датчика не могу. В общем следующий уровень не позубам, если кто может в салоне или где симитировать работу датчиков прошу отписаться. А я начинаю просто ездить и ждать решения, менять етакс пока не собираюсь т.к. уверен что это не помогает да и проблемы с перепрошивкой ключей возникают.
Примечание: всем кто указывает в постах температуру, уточняйте какую именно температуру имеете ввиду. У нас например при -30 двигатель остывает около полутора часов если нет ветра, а салон за 30-40 минут. поэтому важно уточнить по какому датчику или прибору вы оцениваете температуру.)
|