Re: XL - Лобовое стекло и его замена.
Я менял лобовое на китайское Фуяо, мастера сразу сказали, что вообще лучше сутки не трогать авто после установки стекла, а скотч отдирать на третьи-четвертые сутки. Я же подождал два часа около мастерской и потихоньку поехал до дома. Считаю подобные требования вполне логичными, т.к. пока герметик не затвердел, стекло может смещаться от деформаций кузова, от вибраций, от набегающего потока воздуха на скорости, из-за этого стекло фиксируется не так, как задумывали установщики, затем оно трескается, скрипит на кочках и протекает в дождь. Что касается самого китайского стекла, то меня оно более чем устраивает, особенно при цене в 4200 руб. с установкой. Стекло тверже оригинала, т.к. приходилось ловить камни с таким треском, что казалось оно сейчас все разлетится вдребезги, а на самом деле на нем не оставалось даже мелкого скола. Из минусов отмечу небольшую кривизну стекла, однако она заметна (в виде волн) с улицы если смотреть под определенным углом, из салона искажений и бликов не замечено.
|