Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2015, 17:55   #4
Valdemar68ru
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Как крепить детское кресло ISOFIX?

есть хорошее кресло, но без isofix.
хотел купить хорошее кресло с isofix.
но ребенку почти 18кг и прочитав статью, http://www.baby.ru/blogs/post/243679496-128443319/
решил не менять.
это к слову о том, что где-то в этой теме написано, что на каких-то креслах isofix использовать нельзя в нашей машине.
может кому-нибудь статья тоже позволит сэкономить деньги на замене кресла без isofix.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Димитрий Н Посмотреть сообщение
Всем привет!
У сына вот такое кресло
у Вас версия №2? Проблем как у людей (кресло под наклоном на сидении) нет с этим креслом?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от emelyanov_rv Посмотреть сообщение
Мое предположение такое: подразумеваются кресла 2-3 категории с СОБСТВЕННЫМИ ремнями безопасности (сами по себе не особо тяжелее других) - но с массой ребенка - становятся слишком тяжелы для крепления ТОЛЬКО на изофикс. Типа вырвет все это дело или с петлями или из петель.

Но наверное этот запрет не относится к тем креслам, которые помимо изофикса крепятся еще обычным ремнем безопасности к сиденью автомобиля.

Хотя только это мои домыслы и по каким причинам это запрещает производитель - я не знаю.
прочитайте ссылку, которую выложил выше, будет понятно почему запрещено...

Добавлено через 30 минут
не зря же у romer группы 2-3 крепеж называется ISOFIT!

Добавлено через 41 минуту
а у recaro крепеж не isofix, а всего лишь коннектор seatfix, которые нельзя использовать когда они "сработали".

Добавлено через 45 минут
и дословно с инструкции recaro seatfix улучшает защиту при боковом ударе и, внимание!, - и обеспечивает фиксацию кресла когда оно не используется.

Последний раз редактировалось Valdemar68ru; 06.03.2015 в 18:22.
Valdemar68ru вне форума   Вверх Ответить с цитированием