Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2015, 00:33   #453
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Довольны ли Вы Вашей машиной?

Цитата:
Сообщение от music Посмотреть сообщение
А вы знаете какие-то модели кондеев, работающих при температурах ниже нуля?
Про минусовую температуру я не говорю, речь идет про температуру около нуля. У меня до аута был пежо 308, ценой вдвое дешевле, там этой проблемы не было.

Цитата:
Сообщение от music Посмотреть сообщение
Впрочем, я всё понял. Ездить в замкнутом цикле зимой и жаловаться на запотевание, это за гранью добра и зла.
Вы зря иронизируете. Попытайтесь вникнуть в вопрос. Кондиционер у аута работает не постоянно, а в импульсном режиме. При температуре снаружи градусов 35 он молотит без перерыва. Чем холоднее, тем чаще и дольше происходят периоды отключения муфты, пока при температуре около нуля кондиционер почти перестает работать. Это абсолютно логичный алгоритм с точки зрения поддержания температуры. Действительно, глупо при наружной температуре 0...+2С сначала дополнительно морозить воздух, а потом его нагревать заново. Но вот с точки зрения осушения воздуха получается полный фейл. Если бы кондей при нулевой наружной температуре работал в непрерывном режиме, и потом догревал воздух печкой, проблем с запотеванием не было бы никаких, в том числе и на внутреннем цикле.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием