Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2015, 10:19   #5
uppest
Бывалый

По умолчанию Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте

Вот и меня постигла невеселая участь: стала плохо пускаться на холодную, когда за окном ниже 0 (-10, -7, даже -5) - стартер крутит-крутит, а машина не схватывает (я и несколько раз зажигание включал, и ждал секунд по 10, и все потребители отключал - в т.ч. магнитолу и вентилятор). Хотя той зимой запускалась и в -20 и -25.
С такими незадачами аккум у меня начал уставать - естественно - столько его мучать.. вот и крайний раз пришлось подкуривать после неудачной попытки завестить в лютый мороз - аж -12 градусов!(
Теперь, собственно, сказка: утром меня подкурили и я поехал в сервис на диангостику. к машине меня не пустили - отправили в комнату отдыха (это жутко не нравится), но из окна я наблюдал, что с машиной делают: измеряли компрессию,
подключались сканером, давление в топливной системе не замеряли (на приемке сказали, что все с ним ок).. Короче, вердикт - замена АКБ (висит ошибка минимального напряжения), якобы из-за снижения напряжения под нагрузкой комп не может адекватных данных с датчиков получить.
Допустим, тогда 2 вопроса: почему после зарядки АКБ машина все равно не заводилась в мороз (-12) и почему на горячую с полтыка заводится - без характерных завываний еле крутящегося стартера?
uppest вне форума   Вверх Ответить с цитированием