Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2008, 08:21   #10
Arkados
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Чемпионат Европы-2008

Оливер Бирхофф: "Матч с Турцией - не легкая прогулка"

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф не считает, что травмы и дисквалификации турецких футболистов облегчат задачу немцев в полуфинальном поединке, который состоится в Базеле в среду. В предстоящей встрече главный тренер сборной Турции Фатих Терим не сможет воспользоваться услугами девяти игроков, включая форварда Нихата Кахведжи.
"Любой, кто думает, что это делает наш матч с турками более легким, просто невнимательно следил за турниром, - заявил бывший нападающий бундестим. - Мастерство турок настолько высоко, что даже запасные футболисты способны побеждать. Это касается и нас самих. Симон Рольфес и Томас Хитцльcпергер подтвердили справедливость моих слов в игре с Португалией".
Тем не менее, Бирхофф удивлен выходом Турции в полуфинал. "На групповом этапе турки провели несколько великолепных матчей. Они уже трижды вырывали победу, уступая в счете, что говорит об их силе воли, - отметил менеджер. - Сейчас мы должны сделать все, чтобы поединок сложился в нашу пользу".
Как напоминает официальный сайт Euro-2008, в финале чемпионата Европы-1996 Бирхофф забил победный мяч в ворота сборной Чехии. В нынешней сборной Германии 40-летний специалист пользуется большим авторитетом. "Порой игроки прислушиваются к советам, если они исходят из уст бывшего футболиста национальной команды, - рассказал Бирхофф. - Слова звучат более авторитетно. Я всегда готов поделиться опытом". По мнению Бирхоффа, немцы не будут недооценивать турок перед игрой на "Санкт-Якоб Парк". "Я не могу себе представить, что кто-то ожидает легкой прогулки, - подчеркнул бывший форвард "Милана". - Полуфинал чемпионата Европы - это само по себе событие, но мы еще и играем против Турции... По всей Германии и в Базеле эмоции будут бить через край. Когда мы играли с Португалией, то на трибунах больше было немцев, однако сейчас мне сказали, что в этом швейцарском городе живет много турок".
Arkados вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: