Сегодня только все З/Ч пришли наконец! Начал притирать клапаны.
Клапаны Autovelt немного отличаются от оригиналов, кстати. Они не хромированные, а воронёные и тарелка немного толще, точно не мерил, но где-то на 5 соток. И ещё у них нет выборки второй недалеко от тарелки. В остальном одинаковые - по весу только выпуск на 1 грамм отличается. Колпачки NOK на впуск и выпуск разные заказывал.
Вообще, я так понял, что мои клапаны вполне можно было бы оставить, но т.к. на биение фаски у нас в городе нигде не проверяют, то купил новые от греха подальше. Выпуск там менее подвержен встрече с клапаном, как мне кажется, потому что у него тарелки меньше и он, видимо, при вмт (если ремень порвался) заходит в поршень за бортик (у поршня по краям бортик). А вот впуск лупит как раз по бортику, хотя там и есть маааленькие проточечки. Отдирать с блока всё архинудно и сложно. Лично я использовал мелкую наждачку местами - потому что по краям ржавчина.
Когда будешь снимать НЕ ЗАБУДЬ про НАПАРНИКА! Со впуском башка очень тяжёлая, особенно если учитывать, что вытаскиваешь её из моторного отсека. Я приложился ей о направляющую, теперь буду шлифовать до 0,25 примерно.
А, кстати, насос ГУР снимать не надо если есть яма - левый болт кронштейна (смотреть спереди капота) откручивается снизу через ооочень длинный удлинитель.
Клапаны и вся мишура вышли на 13 000 рублей + ГРМ коплект около 16-ти + масло, фильтр и атифриз (пришлось дешевый покупать) + инструмент вышло на 40 000 рублей. Вот такие вот пирожки. Работа только шлифовка. На иной машине, за эти деньги капиталку сделать можно