Ответ: Чемпионат Европы-2008
Гус Хиддинк: "Считаю сборную Испании фаворитом".
После вечерней тренировки сборной России в Базезе Гус Хиддинк ответил на вопросы журналистов. "Испания предпочитает контролировать мяч и как можно быстрее комбинировать. Я называю это «футбол – одно касание». Соперник любит атаковать и имеет в составе сильных форвардов. Я надеюсь, на этот раз мы сможем сыграть лучше, чем 10 июня", - приводит слова Хиддинка "Советский спорт".
– А Испания?
– Думаю, они сыграют так же. Тактику из-за появления Аршавина они менять не будут. Не так много команд в группе набрали девять очков из девяти возможных. Это говорит об огромной силе испанцев. Считаю эту команду фаворитом предстоящей встречи.
– Что с Иваном Саенко?
– У него небольшие проблемы, так же как и у Анюкова с Билялетдиновым.
– Президент России Дмитрий Медведев сказал, что вам уже можно давать российское гражданство. Также вам уже поставили памятник около Алушты. Что скажете?
– Мне очень приятно, что такое происходит. Россия – огромная страна с богатой культурой. Но прежде чем говорить о памятниках, необходимо сконцентрироваться на следующей игре.
– Можете ли сказать, что российские футболисты учатся с такой скоростью, как никто раньше в вашей карьере?
– Определенно.
|