Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Ну вообще-то сейчас ОД не имеют право не пускать в ремзону. Это нарушение наших прав. А если быкуют, уйти либо к другому дилеру, либо вообще уйти от них. Конечно с гарантией могут возникнуть сложности, но по закону они лишить её не могут, даже если обслуживался не у них. Главное чтобы можно было доказать проведение регламентных работ в срок и в полном соответствии с установленными требованиями. Я вообще не понимаю как проведение ТО, а это фактически в большинстве случаев смена рабочих жидкостей и визуальный осмотр авто, не требующий ни эксклюзивного оборудования, ни каких-то исключительных знаний у специалистов, может влиять на гарантию производителя в целом. В принципе по закону нам не могут навязать услуги только одного СТО и привязать к нему. Когда у меня один мастер начал возражать на мои расходники отказом в фиксации проведенных работ по То, я ему просто сказал, что их сервис не единственный, и я могу ТО пройти в любом сервисе, имеющим соотвествующую квалификацию и это это будет юридически законно, а они потеряют лояльного клиента, быстро заткнулся. Я спокойно приезжаю в сервис со своими расходниками и нахожусь в ремзоне столько, сколько посчитаю нужным и никто мне не имеет права препятствовать в этом.
|