Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 15:42   #254
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)

Цитата:
Сообщение от GPF Посмотреть сообщение
на наш аут нету ламинированных стекол
Как я понял, коллега, в автостекольном производстве под "ламинацией" имеют ввиду не то, что мы, обыватели привыкли понимать. Вот как, тот же Benson, это поясняет:
Цитата:
Автостекла Benson представляют две марки. Торговая марка Lamishield предлагает своим покупателям лобовые ламинированные стекла (триплекс), а торговая марка Toughenlite – закаленные автостекла (сталенит).
Триплекс представляет собой многослойное стекло, которое ламинируют прозрачной пленкой. Изготавливается по принципу распределения слоев специальной прослойки между слоями стекла. Преимуществами такой продукции является возможность выдерживать разные температуры и блокировать УФ – излучения. Также клиентам предоставляется широкий выбор стекол триплекс: с системой токообогрева, с солнцезащитной полосой, гнутые, плоские, с окрашенной контурной полосой, усиленной прочности.
Вот здесь, внизу, еще немного технологий описано:
Цитата:
Многослойное стекло состоит из двух или более слоев листового стекла с одним или несколькими прослойками из поливинилбутирола (ПВБ).
alluminy, а по поводу поверхностных пленок, атермальных, мы обсуждаем в другой ветке. Я - не понаслышке в теме. Тут описано КАК я "ультрофиолетил" стекла (включая лобовое), а тут - впечатления и как выглядит ЭТО снаружи и внутри.
Что и обидно: оно, "атермальное" у меня и лопнуло. Придется теперь переклеивать...
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием