Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 20:56   #15
bambr-pz
Житель Клуба

По умолчанию Re: УТЕЧКА ТОКА

Ну а теперь обещаные фото и рассказ про опыты.
Вот так выглядит вышка поближе.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: телевышка-с.jpg
Просмотров: 26
Размер:	31.6 Кб
ID:	128611
Название: телевышка-в.jpg
Просмотров: 26
Размер:	20.8 Кб
ID:	128612
Да, возле вышки прослеживается "мертвая зона". В ~100м от вышки ЕТАКС отключается как положено в два этапа (наблюдается ступенчатое снижение тока 0,5А - 0,09А - 0,02А).
А вот так выглядит антенный блок изнутри.
Название: антенный блок.jpg
Просмотров: 84
Размер:	42.1 Кб
ID:	128613
Суть всех экспериментов сводится к тому, что бы поставить экран между антеной (проволочка на плате на фото) и вышкой.
Экраном может служить фольга от шоколадки. Хочу сразу предупредить, что при устаноке экрана сокращается радиус действия родного ключа. При этом брелок сигнализации естественно работает без изменений, т.к. у сигнализации блок отдельно и антена своя. Кстати, уменьшение радиуса действия родного ключа будет Вам сигнал о том, что вы делаете все правильно и выключение ЕТАКСА гарантировано.
Уменьшение длины антены (проволочки в антенном блоке) тоже приводит к желаемому эффекту.
В итоге у меня машина засыпает уже на протяжении 5-ти суток. По утрам протаянного пятна на лобовом стекле в районе датчика дождя нет. Сосед "брат по несчастью" тоже радуется уже двое суток.
Я отчетливо понимаю, что это не решение проблемы, а удачный "танец с бубном". Тем не менее достигнуто желаемое отключение ЕТАКСа, и как следствие отсутствие утечки тока на АКБ.
Готов ответить на любые вопросы.
bambr-pz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: