Ответ: Чемпионат Европы-2008
Семих Шентюрк: "Думаю, сборная Германии будет немного нас побаиваться".
Турецкий футболист Семих Шентюрк заявил, что статус аутсайдера в полуфинальном матче благоприятно скажется на игре его команды: "Все считают немцев фаворитами. Но это только больше мотивирует нас.
Если честно, я думал, что турнир для нас закончен. Но после гола хорватов Фатих Терим призвал нас как можно быстрее доставлять мяч вперед. В итоге он оказался у меня, я ударил и, с божьей помощью, забил один из самых запоминающихся голов в карьере.
Фатих Терим - лучший тренер, с которым я когда-либо работал, - заметил девятый номер сборной. - Он отлично разбирается в тактике и здорово мотивирует нас. Под его руководством ты полностью выкладываешься на поле. Он вселяет в нас уверенность и проявляет терпение к каждому игроку.
На поединок с немцами мы выйдем полностью уверенными в себе. Мы знаем, чего достигли, и гордимся этим. Думаю, сборная Германии будет немного нас побаиваться, поскольку все решается в одном матче и проигравший отправится домой", - цитирует футболиста официальный сайт ЕВРО-2008.
|