Да, эти RFS-ки то понятно, и коллинеарная - тоже... Я хотел рассмотреть, что в верхней части установлено. Слева, на втором сверху ярусе, похоже стоит военная антенна, типа синфазная с рефлектором. Плохо видно, но или она двухэлементная синфазная антенна решетка зигзагообразных излучателей с рефлектором, либо 4-х элементная синфазная Z-образная с рефлектором. Эти антенны от
Р-409,
Р-415,
Р-419; дальностью связи 60 км., диапазонов от 120 до 480 Мгц.
Диаграммы направленности, примерно такие (примерно, потому что антенны чуть разные):
Вертикальная:

Горизонтальная:
По итогам, если я прав, то эта антенна, по идее, может сняться с рассмотрения, как направленная.
[свернуть]
Но мне была интересна верхушка, состоящая, похоже, из двух антенн. Видно, к сожалению, очень плохо... Но, похоже, коллега, что это ТВ-вещательная дипольная антенна
старого образца. Вот у нее диаграмма уже похожа на ту, которая нас может интересовать:
Но, для того, что б что-то утверждать - нужно более хорошее фото. А пока, уверен, более, чем на 50%, что верхушка антенны, это не армия, не флот, не авиация, не GSM, не спутник, не радиодоступ/интернет, не GPS, не транспортная и не пеленгатор.
Хорошо б глянуть фото вышек других камрадов-"утечников", чтоб провести чёткую аналогию.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bambr-pz
Чревато чем?
|
Да, Вы правы, чревато тем, что ключ и антенный блок будут, как минимум, рассогласованы.