Цитата:
Сообщение от Shpunt
да, о климате. но Вы сами написали, что климат работает в паре с датчиком света (или датчик освещённости). но в солнечную погоду, в тени, датчик света не срабатывает (иначе бы у вас в тени загарался ближний свет). его чувствительность настроена на меньшую освещённость, такую как туннель.
|
Как там устроено в датчике света мне сложно сказать, вернее я этого не знаю..., может у него 4 градации для света, а для климата 8 или 16 мы этого наверняка не знаем.... но как обьяснить изменение работы климата в тени и на слонце? Датчик температуры слишком инерционен для такого быстрого изменения... Но так как в выложенной ранее вами схеме датчик света завязан на климат, то я сделал именно такой вывод. В любом случае это легко проверить. К примеру: в тени дует по одному, выехал на солнце по другому, бросил тряпочку на датчик опять как в тени...
Я пытался положить на этот датчик имеющийся под рукой листок бумаги (тряпочки небыло) но он постоянно падал или его сдувало.... тоесть точно установить не смог..., да и вопрос состоял не столько в датчике сколько в работе ручного режима. Кому интересно тот пусть и проверяет.....