Ну ракушка металлическая, и даже сигнализация Шерхан-4 путалась в показаниях на расстоянии ~ 20-30м, то откроет двери, то нет. А фольга - алюминий.
Знаеш, еще был опыт, я о нем не писал. Обмотал я медной фольгой в 2 слоя. Причем каждый слой был поперек относительно друг друга. А потом положил антенный блок там внутри на правый воздуховод. Получается почти в углу торпеды. Вышел из машины и закрыл от родного ключа кнопкой. А вот открыть никак не смог. И боком раком и никак. И с той стороны где антенный блок лежал не смог открыть. Открылась дверь только тогда когда я просунул руку внутрь салона в открытое водительское окно и нажал на кнопку родного ключа!!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
bambr-pz,
И хорошо б разобраться с технологией НЕРАЗБОРНОГО устранения проблемы: фольгирования блока без его разборки. Действительно ль это вопрос закрыт, однозначно. Ведь "ракушка" же спасала от утечки!
|
Ну можно попробовать экран из консервной банки. Я честно говоря исходил из того, что у обыкновенного владельца окажется под рукой. Пищевая фольга доступна, но результат у ней оказался очень плохой. Фольга от шоколадки тоже достаточно доступна. Результат оказался лучше. Я пошел дальше. Добрался до антены. А потом уже стал комбинировать.
С жестянкой не очень удобно работать. Можно провода повредить или замкнуть. Я с медной то фольгой весь порезался.
Если бы японским товарищам написать. Пусть потестят свой антенный блок еще раз, так мы частот не знаем. Вот и пришлось "колхозить".