Цитата:
Сообщение от Progress
Уважаемый Nik1980, я как раз один из тех, кто заменил родные втулки на втулки от XL. После этого никаких скрипов ни разу не слышал. Для меня, как для пользователя авто, тема со втулками решилась.
Возможно, Вы обладаете большими знаниями и представлениями о том, как должны работать втулки. Если Вас не затруднит, ответьте на следующие вопросы:
1) В чем практические недостатки втулок от XL?
2) Если недостатки имеются, то какие негативные последствия стоит ожидать?
3) Как Вы лично видите решение проблемы, связанной со скрипом родных втулок стабилизатора?
Спасибо
|
Ответ:1)Они заведомо прослаблены(-1мм.), поэтому нет трения с небольшим натягом, как следствие отсутствие скрипа(что собственно Вас и устраивает)
2)Последствиями может быть быстрый износ стабилизатора в местах трения со втулками(на 10-15 летних авто ярко выраженный момент),так как туда легче будет попадать образив в виде песка. При таком раскладе через некоторое время придется втулки, как минимум с 18-м диаметром искать.
3)Варианта вижу два:а) замена дважды в год на родные(незатейливо 4 болта перекрутить и не накладно) б)подобрать с 18-м диаметром, для более длительной работы этого узла с нужным(как с родными поначалу) натягом.
4)снятых у меня нет, если кто скинет фото с размерами, могу поюзать альтернативу.
5)мнение субъективное, не принимайте близко к сердцу.