Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Радиальное биение. Выглядит так, что когда крутится на станке заметны либо вертикальные перемещения резины (типа яйцом.
Боковое биение. На станке видно гуляние по типу восьмерки.
Ни то ни другое не лечится балансировкой. Т.е. по грузикам будет даже в ноль (они исправляют только весовой дисбаланс из-за неравномерности толщины материала, дефектов литья резины и т.п.). А вот катится будет криво, отсюда биение в руль по типу дисбаланса, вибрация при определённой скорости и т.д.
Обе проблемы имеют место у бракованной резины, либо некачественной изначально в производстве (кстати америкосы этим не сильно заморачиваются, особенно с грязевой резиной), либо неправильная перевозка и хранение, когда голая покрышка испытывала нагрузки и деформировалась из-за этого.
Но будем надеется, что это тебя не коснется и либо плохо (неравномерно) усадили на диск, а с Гудричем тем более грязевым такое может быть из-за жёсткой боковины, либо плохо отбаласировали, например не установили в соотвествии с метками на покрышке (зелёной красной, многие с этим не заморачиваются, считая эти метки наверное для красоты. Так что лучше еще раз перебалансировать, переусадить если что, провернув по диску и добиться равномерности. Ну и посмотреть как она крутится на станке.
У меня когда такая проблема с Купером случилась, я делал дорогущую финишную балансировку, и мне более-менее два из четырёх поправили. Но все же вибрации и дискомфорт остались на скоростях 95-110 в самом ходовом диапазоне. Я смог вытерпеть сезон, хотя покрышки очень нравились.
|