Доброго утра, уважаемые коллеги! Спасибо отдельное, уважаемому
Avtandil-у, за память!
По теме. В нашем регионе за тонировку очень плющат. Кроме того, я частенько выезжаю за границу, а там, встречающая сторона, в лучшем случае, разрешит содрать тонировку; в худшем - развернут. Т.ч. - я, как тонировку запретили, так и езжу со штатным затемнением зада. Были мысли, еще на XL JFG "дотонировать" этот "зад", но смысл как-то сам собою сошёл на нет.
Что касается НЕ_ТОНИРУЮЩИХ плёнок. Мы их обсуждаем в других для этого ветках. Велкам, пожалуйста, туда. Так, атермальные мы обсуждаем
здесь. В этой ветке находятся не только "впечатления", но и результаты наших исследований, изучения вопроса, а так же цифры и голые факты. Что касается Вашего вопроса, ув.
Алиcа, то наши, локальные цены
здесь, фото оклеенного
здесь.
Оффтоп на тему атермальных плёнок:
По впечатлениям (простите, пожалуйста, за занудство, хорошо бы - в профильной теме), отвечу. Если кратко, то КРУТО. До тепловизора я так и "не дошёл". Но рука, ладонь, на приоткрытом окне приморского солнышка, чувствует разницу: сверху греется, снизу не чувствует тепла. Кто-то говорит, что плацебо. Но - вот так чувствую я. Этим летом отдыхал на машине в Греции, Македонии. Машина, в которой отсутствует и вибра, и шумка, и тепло- изоляция, тем более тёмного цвета, конечно греется на солнце... Но руль, от лобового стекла - не раскаляется ТАК, как это было, на том же XL-е.
Ув.
Аня Ли, приветствую Вас! Атермальные плёнки и поляризованные (а Вы
говорите об обоих типах, как об одном) - на физическом уровне разные. Да и по цене - поляризованная пленка РЕЗКО дороже. Если говорить об оптических эффектах для глаза (о которых Вы спрашиваете), то ни каких артефактов, присущих поляризационным пленкам (например, при наклоне головы), атермальные не имеют (т.к., повторюсь, они разные). Есть небольшой, субъективный, момент увеличения резкости, чёткости изображения, устранения бликов от, например, сырого асфальта на солнце; слабый эффект тонировки. В остальном - ни кто из салона не замечает.
Еще раз коллеги - приглашаю Вас перенести обсуждение "нетонирующих" плёнок в профильные темы. Новичкам очень не просто искать и отделять жупела от плёвел. Спасибо ув. Avtandil-у и его золотой памяти, но и он не вездесущ![свернуть]