Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 12:00   #7
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander
 
Аватар для eGreyWolf
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander RE MY 2013 2.4 CVT Ultimate
Сообщений: 4,346
По умолчанию Re: Радар-детектор на торпеде

Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
а что, вы имеете что то сказать?
Мне просто интересна была документальная формулировка. Ведь реально, по факту, скорость то Ваша не зафиксирована, как факт, а её расчитали по формуле из 3-го класса начальной школы: расстояние деленное на время = равно скорость. Мне и было интересно, как они в протоколе могли описать то, чего не самом деле не зафиксировали, а посчитали. Ведь как это работает: на выбранном участке дороги, не имеющем поворотов и развилок, на выверенном расстоянии друг от друга ставятся две камеры (оснащенные глонас-датчиками, ИК-прожекторами и модулями связи друг с другом). Первая камера делает снимок вашего автомобиля, определяя при этом номер и время проезда отметки, вторая камера повторяет действие первой. Данные двух сестер мгновенно обрабатывает процессор, который СОСЧИТАЕТ среднюю скорость вашего автомобиля исходя из того, за какое время вы проехали за расстояние между ними. Автодория не излучает никаких сигналов, а просто фотографирует ваш автомобиль два (или более) раз.
Почему я спросил, почему интересно? Потому что не существует понятия "средней скорости на участке". Есть только понятие моментальной или мгновенной скорости. По крайней мере поиск по нормативной информации такого понятия в законодательстве - не находит. "Средняя скорость на участке" - это тоже самое, что "средняя температура по больничной палате".
Однако, в Европе такие системы работают, где самостоятельно (напр. в Финляндии), где в паре с классическими системами. А в Германии, например, использовать камеры, фиксирующие среднюю скорость автомобиля, законодательно запрещено. Кроме того, такие камеры узнают направление движения водителя, а это у них - уже вмешательство в личную жизнь.
По сути, при обращении в суд с этой квитанцией о штрафе, у любого россиянина есть шансы его быстро оспорить. Я ведь так понимаю, Виталий, что ни на поверхности дороги, на дорожном полотне; ни на обочине - ни где не обозначено разметкой или дорожным знаком 8.23 «Фотовидеофиксация», предупреждений о ВОЗМОЖНОЙ фото-видео- фиксации нарушений ПДД?
Вполне возможно, что наши законотворцы и протолкнут "понятие расчетной" скорости в административный кодекс. Но для этого необходимо, как создать новые, так и внести в кучу действующих нормативных и законодательных актов изменения.

Самое примитивное "лечение" этих камер, это, увидев предупреждающий знак, разметку или сам чёрный скворечник - максимально возможно сбросить скорость и "зафиксировать свой въезд", в обслуживающую камерой зону, на предельно низкой скорости. Тогда, даже разогнавшись на этом участке, средняя скорость будет ниже. Ну... и все фокусы с плёнками и спреями - тут прокатят, конечно же, тоже. Помните, я тут рассказывал, как-то, про своего соседа, гаишного технадзоровца? Так вот он сам ездит на личном авто у которого заклеены пленкой (или политы спреем?) одна цифра и одна буква: это видно под определенным углом обзора и LED-освещением.

Ну и ролик, рекламирующий и описывающий ее прелести:

[свернуть]
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием