Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 12:50   #8086
KVV_vitebsk
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:
Сообщение от mitsubi Посмотреть сообщение
Как Вам ранее уже написал уважаемый AS21, в процессе запуска и обновления внутреннее ПО MMCS проверяет тип установленного жесткого диска, например, чтобы проверить возможность блокировки и т.п. Соответственно, гарантированно проверено на практике работают любые диски от Тошибы серии MKxxnnGAx, где xx -- размер диска в ГБайтах, nn -- номер модели диска, x -- тип исполнения диска, например, C = car, индустриальный для автомобильного применения, S = standard, обычные для компов и ноутбуков и т.п.
В первом поколении J-01 мне попадался диск на 20ГБайт MK2028GAC, в J-04 уже был диск на 30ГБайт MK3029GAC, в русской R-03 уже диск на 40ГБайт MK4036GAC
Обновленный вариант на 40ГБайт MK4050GAC, на 60ГБайт MK6050GAC, на 80ГБайт MK8050GAC, неавтомобильную серии, как уже написали выше не следует использовать, т.к. у нее ниже надежность, хуже стойкость к тряске и малый температурный диапазон (замерзает на большом морозе)
Твердотельный SSD я проверял всего лишь один от Трансценда на 128ГБайт, но реально обновить на нем лоадинг не получается, поэтому сначала нужно обновиться на Тошибовском диске, а потом с него сделать копию диска на SSD и так каждый раз при попытке обновления лоадинга
Спасибо за ответ. Я уже заказал тошибовский диск автомобильной серии. Подскажите пожалуйста есть ли смысл подключить обычный диск тошиба от ноутбука и попытаться на нем "завести" MMCS. В нашей провинции долго буду ждать "оригинальный" диск , а хотелось бы опробовать, возможно появятся еще какие-нибудь трудности.
KVV_vitebsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием