Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2015, 15:51   #7
Паша-Форд
Житель Клуба

По умолчанию Re: присадки супротек

Цитата:
Сообщение от Вадим197 Посмотреть сообщение
соблюдать регламент ТО !!!
Повторюсь! Я уже писал про человека свято соблюдавшего дилерские сроки по ТО. Форд фокус 2006 года, движок 1,6 "с изменяемыми фазами". Пост 57. https://out-club.ru/board/showthread...F0%EE%F2%E5%EA

Товарищ после наших "девяток", свято верил в надежность и долговечность буржуйской техники. Поэтому строго ездил на ТО, как предписывает регламент, раз в 20тыщ (мы с товарищем масло меняли сами, раз в год прим на 9-11тыщ). Так же как и мы он лил ЕR или Феном. Но к 60тыщам, как раз перед ТО, при запуске его двигатель на секунду- две начал издавать рокот или треск. НА диагностике дилер обрадовал: выход из строя механизма изменения фаз- закоксовался. Пробовали мы помочь горю владельца-- промыть несколько раз двигатель. Лили самые крутые промывки и промывочные масла. Два раза мотор промывали. В итоге замена, за дорого, у дилера. Мастер-официал сказал, что "масло чаще менять надо".

Добавлено через 8 минут
Labeaz
Ну, вот я , к примеру, регламент ТО не соблюдаю по моторному маслу. Меняю поздней осенью и весной, т.е. чаще, чем написано. Но жижу все-таки залить попробую.

Кстати, совсем недавно разговаривал с человеком, который мои машины обслуживает в "дружественном" сервисе насчет всех этих добавок. Он очень рьяно тему поддержал и сказал, что сам пользуется давно и реально толк в них приличный, если не левак. Показал для примера какие-то части двигателя нашей девятки, которая 250 тыс отмолотила без капиталки с аналогичной дрянью (не помнит уж какую заливал). Дык эти деталюшки реально в каком-то тускло-сером налете, как будто пленка какая-то. Для меня вполне убедительный довод...

1. Я сам неделю назад обработал свой АУТ (Гур,двигатель, CVT).
2. Вот тут пост 55 я описал про отцовскую Нивку и мой 41-москвич которые с новья обрабатывались РИМЕТОМ (просто в те времена выбор был скуден, помню был ещё аспект-модификатор)
https://out-club.ru/board/showthread...F0%EE%F2%E5%EA

Последний раз редактировалось Паша-Форд; 13.04.2015 в 16:01.
Паша-Форд вне форума   Вверх Ответить с цитированием