Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 00:46   #5
vector-n
Житель Клуба

По умолчанию Re: ГУ на Андроиде для Pajero IV

Приветствую, Genosse!
В копилку знаний и опыта.

GPS-навигация на Андроидном ГУ_VS_ видеорегистратор с выносной камерой
Все именно так у этих двух штк: Versus, (Против, то бишь).

Суть вопроса такова: с самой установки ГУ на Андроиде я испытывал проблемы с качеством приема GPS-сигнала и, как следствие, с качеством работы навигации. Включалась она до-о-олго, спутники видела, но позиционирование занимало до 15 минут и сигнал постоянно норовил отвалиться. Для примера фото после пятиминутного движения.

Что я только не делал: антенну GPS выносил из торпедо не ветровое стекло, блок GPS на материнке перепаивал, саму материнскую плату на ГУ менял… Короче-жесть.
К чести продавца ГУ (Владимир из Астрахани) он стоически выдержал все эти борения, консультировал меня постоянно, высылал запчасти (к сведению-материнка стоит практически как ГУ, а он мне ее дважды присылал), огромное спасибо ему за это.

Никакие китаезы ничего подобного делать бы не стали: это для сведения поклонников всяких Али (-Бабы, -Экспресс, еt сetera…). Но все было тщетно.

И вот, совершенно случайно, в разговоре с форумчанином liss1975 я упомянул этот трабл. Николай спросил про тип установленного у меня видеорегистратора и посоветовал сделать простой эксперимент: включить «GPS-тест» на ГУ и выключить/включить питание регистратора и кабель на выносную камеру.
Результаты сего действа-на фото.
Автомобиль стоит неподвижно, во дворе многоэтажных домов. Обратите внимание на статус приема, а не индикатор GPS (On/Off), чтоб отвалиться позиционированию из-за слабого сигнала нужно некоторое время.
Что примечательно: наличие питания на регистраторе несколько ухудшает прием GPS-сигнала, а при подключении кабеля камеры происходит его категорическое ухудшение.

Огромное спасибо и безграничная уважуха, Николай (ака liss1975)!!!
Наслаждаюсь мгновенно подрубающимся навигатором и думаю, что за изверги производят девайсы, категорически несовместимые друг с другом?

Проблема носит системный характер, т.к. проверял на двух разнесенных регистраторах:

AXiOM Car Vision 1100 и

QStar A7 Drive GPS v 4.0
– в обоих случаях эффект при подаче питания на них одинаковый – «пришибленный» GPS-сигнал на ГУ.
Так что, господа, дружеское общение помогает решить казалось-бы неразрешимые задачи.
Всем удачи!
Миниатюры
Через 5 минут после вкл ГУ.jpg   Все включено.jpg   Все выключено.jpg   Камера-нет, питание-да.jpg   Камер-да, питание-нет.jpg  

vector-n вне форума   Вверх Ответить с цитированием