Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2015, 09:56   #13
Ромик
Житель Клуба

По умолчанию Re: Выбор A/T M/T резины

Цитата:
Сообщение от Pyany Посмотреть сообщение
Подскажите, а насколько вырос расход и какие минусы на асфальте с Вашими моделями резины?

1) Надо меньше размер диска и выше профиль резины (по цене 18-й резины можно купить комплект 17-й + Реплика Митсу 17, я уж не говорю о стоимости оригинальных дисков 18)
2) часто хочется пикап типа Навары, шоссейную резину на машину + МТ в кузов + гайковерт с инвертором.

Опасения: тяжелая злая резина (даже АТ) и наш мощный двигатель могут достаточно быстро убить привода и ШРУСы. Так же может быстро износится наш и так не отличающийся большим ресурсом фрикцион в АКПП (на 145 т. км. по показаниям МУТ-3 у меня износ составлял 60%). Про АТ/МТ и вариатор вообще подумать страшно)))
По компу сильно не заметил разницы, может на литр в среднем, но по ощущениям, только и езжу между заправками, неужели дело в резине?
Езжу на 16 резине, кроме выгоды в цене, она значительно мягче на гравийке и ухабах, нет такой долбежки, как на 18.
Зять поднял себе Л200, вот это сейчас танк, с ним не страшно в любое бучило лезть, так что пикапы очень неплохи, даже не смотря на свою длину. Но по шоссе на нем ездить не очень- слишком шумно и ощущение, что завалится набок на повороте.
Да, про привода и ШРУСы я не подумал, АТшная резина значительно тяжелее разве? Да, диаметр чутка превышен, но некоторые еще больше ставят!
P.S. Вчерась ездили с женой за сосной, объездили всю округу, по лесам, по полям, по оврагам. Честно говоря самому было порой страшно- довольно мокро еще везде, особенно в лесу. Но резина делает свое дело, даже намека не было, что буксую, главное в тракторную колею не попасть.
Ромик вне форума   Вверх Ответить с цитированием