Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2015, 11:06   #11
Владыка
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Outlander. Выбор моторного масла

На одометре 111176 километров, а следовательно пришло время менять масло в ДВС. В связи с подорожанием масла Mobil пришлось искать альтернативу. Так как производителем рекомендуется заправлять масло с допуском по API не ниже SG было принято решение залить ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SN SAE 5W-40.
Кратко о замене.
На заправке "Лукойл" было приобретено 2 канистры вышеуказанного масла. Почему 2? Все просто! Так как я меняю не только вязкость масла, но и производителя (раньше было залито мобил 1 0W40), то необходимо промыть двигатель от старого масла, ведь присадки разных производителей масел могут не совпадать по параметрам (много вреда сие конечно не принесет, но все таки…). В общем слил все старое масло и, не откручивая масляный фильтр залил новое (лукойл, не промывочное), дал двигателю поработать на холостом ходу пол-часика (периодически газку конечно давал, а то скучно просто сидеть и ждать). Далее снова слил масло (к стати почти чистое), открутил масляный фильтр (как откручивал расскажу ниже), поставил новый маслянный фильтр и залил новое масло.
Открутить старый фильтр оказалось проблемой, я надеялся на ключ для снятия фильтра, но им, как оказалось, нормально зацепиться за фильтр ну никак не получилось, мешались броня и подкрылок. Рукой открутить тоже никак (прикипел наверно). Я уже хотел как на жигулях проткнуть фильтр отверткой и выкрутить, но старший брат подсказал интересный выход из положения:
— Есть — говорит — ремень?
— Ну есть — отвечаю ему.
Я снимаю ремень с брюк и отдаю ему, а сам стою и держу брюки чтобы не упали ))
Он накрутил ремень на фильтр протягивает мне конец ремня "тяни" говорит. В общем репку вытянул раза со второго или с третьего.

В итоге после замены масла на лукойловское пока никаких изменений не увидел, разве, что двигатель стал работать тише и мягче, но это всегда так на свежем масле. Сейчас сбросил показания расхода топлива (до этого расход был 16,7 литров на сотню км), надеюсь что упадет немного.
Владыка вне форума   Вверх Ответить с цитированием