Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2015, 10:06   #362
cintakc
Житель Клуба

По умолчанию Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327

объясню почему в торке по ABS мы не видим скорости вращения всех колес, да и по другим блокам не все видим:

в митсубиси сделано так, что разные блоки в авто могут использовать разные режимы flow-control, основные блоки такие как двигатель и коробка используют стандартный режим flow-control, то есть прием передача больших ответов строго не регламентируются, в то время как для других блоков используется режим flow-control, при котором, после приема первой строки в много строчном ответе, сканер задает конкретные параметры обмена, задержку и подтверждение принятия после каждой или после нескольких строк ответа
поэтому для остальных блоков нужно в строке инициализации прописывать команды настройки режима flow-control

чтобы одновременно получать данные с разных блоков , нужно создавать отдельные профили для каждого блока,
при этом в профиле для каждого блока будет прописана своя строка инициализации
при этом приборы от разных профилей можно размещать на экране одного профиля
чтобы это работало, нужно в настройках профиля ставить птичку "Использовать различные макеты приборной панели"
вот для примера строка инициализации для ABS:
Код:
atsp6\natsh784\natfcsh784\natfcsd30080A\natfcsm1\natcra785\n1092

\natfcsd30080A\- параметры в этой команде возможно для разных блоков разные

P.S. опять у меня проблемы при вводе, пробел в \n atcra785\ между "n" и "atcra785" сам влезает,
поэтому я его переместил перед "n", так я думаю не помешает, также как у меня влезал пробел между 5 00000, ошибка браузера сайта наверное

Последний раз редактировалось v888v; 09.06.2015 в 21:38.
cintakc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: