Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2015, 13:20   #17
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: EXIST не принимает обратно купленные щетки

Цитата:
Сообщение от Санэко Посмотреть сообщение
- Все это сложно, щетки стоят 1000 - 1500 р. и продавец это знает и понимает, что из за данной суммы ни кто не будет разбираться, но если Вы готовы из-за данной суммы получить практику, то :

- Пишете Претензию о том , что купили в последствии не подошли и ссылаетесь на ст. 18 Закона о Защите прав потребителя и в случае не выполнения будете обращаться в суд (не забудьте на копии дату и подпись вручившему лицу, а то потом не докажите, что предъявляли). Так же попросите книгу жалоб и напишите все скорбно со слезами как Вас надули запишите ФИО продавца (может подействовать). Так же можно написать жалобу в РосПотребНадзор (реакции я думаю не будет, а в друг).
далее подаете Иск в суд и мучаетесь хождением в течение года - 1,5. (в лучшем случае, почему? 1 мес. рассматривает мировой суд, потом откладывает из за неявки ответчика, потом решение его обжалуют 100% и будете ходить в суд второй инстанции)
Итог: вернут Вам 1,5 тыс. рубл. + неустойку по ставке рефинансирования за каждый день просрочки + моральный вред (если докажите) ну и расходы на поездку в суды (сохраняйте талончики на метро )
Выбор за Вами. Но жалобу я на них накатал бы, но в суд не подавал, овчинка выделки не стоит.

И главное без истерик, спокойно и настойчиво!!!
Был у меня судебный опыт с Ехist. Цена спора 1700 рублей, но дело принципа было (грубо стали разговаривать). Принёс им претензию, в моём экземпляре расписались (с расшифровкой)+печать. Чрез 10 дней не ответили, подал иск мировому судье (по месту прописки). Через 3 недели суд, ответчик не пришёл, перенесли ещё на 2-3 недели. Суд выйграл, хоть ответчик и нёс пургу про договор (который заключаешь при регистрации на сайте, электронный), судья сказала, что этот договор противоречит федеральному закону по защите прав потребителей (и они могут этот договор засунуть себе в одно место). Всё заняло 1,5 месяца. Сейчас штраф в размере 50% от суммы иска выплачивается истцу, и гос.пошлина не платится.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: