26-го июня исполнился год как я сел на свой XL (комплектация максимальная, чёрный с чёрным салоном), 28-го прошёл ТО 45000 (это конечно не 80 000 как у нашего одноклубника с севера, но всё-таки), за год кроме замены колодок (2 раза, 2-й раз на ТО45), менял только стекло, что нельзя отнести к ляпам производителя. Остальное в порядке. Нареканий больших нет, по большому счёту всё устраивает, т.к. прежде чем покупать пару раз был на тест-драйве, правда наши диллеры его проводят на площадке внутри сервиса 100х100м, т.к не могут себе позволить тестдрайвовый автомобиль, объёмы не те, поэтому ездил на чьих-то машинах после предпродажной подготовки, и много читал про авто, в том числе и наш форум, спасибо первопроходцам

при покупке знал на что обратить внимание. Машина понравилась сразу, и внешне и темпераментом, а самое главное - внутренним пространством салона, хотя по внешнему виду не скажешь, что в нутри много места, могу спорить с кем угодно, равных по вместительности и по месту для задних пасажиров нет не только у одноклассников, но и у более крупных внедорожников (оговорюсь сразу - сравнивать есть с чем поездил, на многих машинах). Езжу, в основном, на92-м бензине и на 2WD, полный привод только в дождь и зимой. На зиму ставил 16-е диски, стало заметно мягче, но к моему удивлению, после перехода на летнюю резину (штатная) "табуреточный" эффект пропал наверное подвеска немного разработалась и стала помягче за 45000, дискомфорт пропал, или привык

. Чем ещё понравился XL, что не было привыкания, сел, как-то быстро настроил сиденья в удобное положение, и поехал, какбудто дружил с ним всю жизнь, данного эффекта не наблюдал ни на одном из предыдущих авто. Расход не пугает (на фотографии видно) (чего-то фотка не цепляется или я туплю в общем средняя скорость за год 45 км/ч расход 11,4 л/100км) для 3-х литрового

. Когда покупал много тестил других авто, но кроме Санта-Фе - дизель, ни чего не впечатлило, конечно немного устаревший дизайн и т.д. но и наш уже на сегодняшний день примелькался, аргументом послужило - качество соляры и соответсвующий геморой зимой. Все остальные меньше и внутри и объёмом двигателя (не едут!), 2,4 не рассматривал ввиду его отсутствия в период заказа моего авто, но в этом году покатался и на 2,4 вариатор хорош, но движок для меня слабоват. Много ездил по дорогам не самого лучшего качества и по просёлкам и по глине не разу повода для беспокойства не было, машина вела себя так как я и рассчитывал, тормоза не подводили, полный привод работал правильно, пару раз (зимой) АСС вытянула. При дальних переездах 1000 и более км в день ни где ни чего не болело и не затекало, сначала удивило отсутствие регулируемого поясничного подпора, но спинка наверное выкроена подмою поясницу

. Дя, кстати, в салоне ни чего не скрипит, наверное потому-что не ставил допов, не пускал криворуких мастеров. Блютуз не настраивал, имел опыт свой и друзей когда в самый неподходящий момент, звонят не те люди и ты неуспеваешь переключиться на телефон

, да и не люблю когда кто-то слушае мои разговоры

, приёмник на станциях с РДС периодически ищет чего-то, хотя все настройки РДС в OF. но самый главный минус ЭТО БАК 60 литров, напрягает, когда ездишь по окраинам, то найти нормальную заправку трабл, хотя был у меня крайслер вояджер 3,8 так и там был бак 60 л.

. За год машина не разонравилась, и если бы сегодня пришлось менять, то только на такой же, хотя навыпускали много чего, но для меня на данный момент в этом ценовом диаппазоне конкуренто XL-ю нет. Всем удачи на дорогах