Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2015, 08:16   #5
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Расход топлива

Цитата:
Сообщение от viktor_viktor Посмотреть сообщение
Я заметил, что зимой, да и весной тоже, в ECO-режиме жор был больше на 1-2 литра, чем в AUTO-режиме. Может я сошёл с ума.. не знаю..
Я разницы не заметил, хотя специально пробовал замерять.

У меня по городу расход 9-10, если без пробок и по удачным маршрутам (город Москва, тут есть много таких улиц, что едешь, как по трассе). По маршрутам, насыщенным светофорами, около 12л. В умеренных пробках около 14л. В сильных пробках до 20л. Режим езды практически пенсионный, со светофоров не рву, в шашки не играю. У меня средний пробег обычно больше 15км. Когда приезжаю в Белгород, расход по городу сразу растет минимум литров до 15-16, т.к. там средний пробег 3-5 км. На трассе расход эталонный около 6л, это если ехать на круизе на 75 км/ч, в реальности так, конечно, можно ехать только если прошляпил заправку и вынужден экономить. Иметь ввиду стоит, мне лично 1 раз пригодилось. Если скорость около 100-110 и равномерная, расход около 8л. Равномерная скорость 130 - расход примерно 10-11л. Если скорость неравномерная, на трассе присутствуют обгоны в умеренном количестве - к указанным цифрам плюс ~2л. Это все при достаточно спокойной езде. Если жать от души тапку в пол, можно и на трассе получить литров 16-17.

PS Если ехать с горки накатом, расход 0л. Специально для Михалча уточняю, все цифры честные.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием