Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2008, 22:04   #8
MaxXL
ПРОДАВЕЦ-Н@ЁБЩИК

По умолчанию Ответ: Установка сигналки

Цитата:
Сообщение от DmirtyVS Посмотреть сообщение
Руки таким установщикам отрывать нужно - на этой машине очень простая схема сигнализации незакрытых дверей (по сравнению с большинством современных машин использующих CAN-шину). Достаточно взять любой из 5 проводов от концевиков, замыкаемых на массу - они все подключены параллельно, никаких диодов паять не нужно. А такие спецы привыкли ещё на 2105 подключаться к салонному освещению и уже лет 15-20 так делают!
Я считаю, что на сигнализациях нужно в принципе отказываться от входа с положительной полярностью, т.к. грамотный установщик легко сможет в случае необходимости инвертировать сигнал в отрицательный с помощью реле и не будет больше соблазна подключаться к салонному освещению.
Не скажи... На жигулях(коли уж о них зашла речь) на салонное освещение МИНУС приходит непосредственно с концевика, а ПЛЮС- висит на плафоне постоянно. И концевики действительно параллельны. На большинстве иномарок (не скажу именно про Аут, но на XL уже так) Машина понимает каждую дверь отдельно и общий концевик есть только на приборке.

А по поводу вот этих слов: "Я считаю, что на сигнализациях нужно в принципе отказываться от входа с положительной полярностью, т.к. грамотный установщик легко сможет в случае необходимости инвертировать сигнал в отрицательный с помощью реле и не будет больше соблазна подключаться к салонному освещению" Не уловил, почему не будет соблазна? На большинстве машин и концевики замыкаются на массу(-) и плафон управляется массой(-).Но есть машины, в которых концевики замыкают (+12В)-многие америкосы, Волга. Учитывая тот факт, что некоторые ставят сигналку самостоятельно (оставим вопрос соотношения качества и сэкономленных денег на их совести), но, к сожалению, не все для себя четко представляют, как работает реле, соответственно сделать перевертыш для них будет как минимум - некоторой трудностью, как максимум - шансом потратить сэкономленные на установке деньги на лечение проводки при установке же и спаленной, как следствие массу негатива к производителю Именно поэтому практически во всех сигналках присутствуют и положительные, и отрицательные входы концевиков (триггеров) дверей.
PS: если сажать перевертыш на плафоны с плавным приглушением света, реле очччень неприятно жужжит, что несколько напрягает.
MaxXL вне форума   Вверх Ответить с цитированием