Перенесу сюда свой пост из соседней темы (так как машину сменил).Но тема актуальна.Вот мое мнение..
Че вы парни паритесь насчет масла не пойму Вас ??? У меня друзья работают в сфере производства масел так вот в России всего 3-4 производителя масла!!!!! И залит у тебя кастрол или еще какая фигня пофиг!!! Варианта производства масел два :
1. Добавление в основу (как правило минералка) присадок наших.
2. Добавление присадок импортных.
Это все без вариантов. Ну подумайте, кто повезет кастрол например из Европы в Тюмень??? Я вообще езжу на вот таком масле (опыт 4 года 2109, 5 лет-нода Н-РВ ,5 ЛЕТ АИРТРЕК МИВЕК) БЕЗ ПРОБЛЕМ дешево и сердито итого более 14 лет!!!! на разных авто . Климат Сибирь если это кому нибудь о чем то говорит (это про условия эксплуатации) Это не реклама заливать масло по 500 и более руб за литр сума шествие, тем более что произведено оно на одном заводе, а то что бочку покрасили в зеленый цвет и написали кастрол это еще не повод за него платить такие деньги!!! Все это развод 5 литровая канистра консола стоит 1050 р!!!! И это факт и все ваши кастролы и ликви молли такой же себестоимости!! По статистике Росстата в России 70 проц. масел подделка(данные за 2013 г)!!! Выбор масла прежде всего обусловлен износом вашего двигателя (чем больше пробег тем надо лить более вязкое масло!! (конечно до определенного уровня). И условиями эксплуатации. И если у Вас пробег близок к 200 тыс.,то лучше забыть о маслах с вязкостью 20 и 30 .Так, что не парьтесь и не тратьте деньги!!!
Consol Спринт 10W-40 SG/CD п/синт. (5л)
http://www.consol.ru/index.php/katal...0%BB%D0%BE2231 - это летом
зимой
Люкс Турбо 5W-40 SJ/CF п/синт. (5л)
http://www.consol.ru/index.php/katal...0%BB%D0%BE2231
Это не реклама повторюсь. Не подделывают эти масла по одной причине - это лень матушка русская.Барыша такого нет, а возиться столько же.Все гениальное просто!
Кросеер так же зиму отходил на Люкс Турбо 5W-40 (хотя было тепло -30 всего дней 5 может).
Ценник у этих масел просто смешной . А свойства те же(или почти те же) что и у дорогущих. Двигатель вскрывал на Треке после 5 лет использования, чистенько.Имхо как то так братцы. А если денег некуда девать купите мне резину(шутка)