Друзья, предлагаю хотя бы попытаться систематизировать все сказанное на 46 страницах, просто читать замучаешься..

Мое мнение: от профессионалов не спасет ничего, в лучшем случае Ваш супер дорогой навороченный комплекс может задержать их на минуты.
Следовательно, нет смысла так круто заморачиваться, но есть одно но..
Кроме профи есть еще хулиганы всякие и "начинающие" так сказать. Как я думаю защитить автомобиль именно от этой категории антисоциальных элементов можно и нужно! Только вот как?
Опять мое мнение:
1. Если ставить сигналку, то ту что без дополнительного брелока, а нафик он нужен? Только расстраиваться каждый раз когда он начинает свою песТню.. А функцию отпугивания такая сигналка выполняет как и все прочие.
2. Лично я думаю поставить блокиратор на КПП, думаю этого будет достаточно, чтобы машину не угнали на улице, прямо из под носа. (я знаю о том, что можно разобрать тоннель, отсоединить тросики управления и уехать, но на это нужно время.. и наверное ночь..)
3. Еще хороший знакомый электрик-установщик придумает хитрую секретную кнопочку или их комбинацию.
Вот и все, умеренно по цене, агалам такая комбинация будет не по зубам, а уж если серьезные ребята заинтересуются, то..
Какие будут мнения, комбинации, предложения?