Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2015, 16:08   #4
globus2003
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Масло (жижа) для вариатора

escape112, я, по-моему, никак не перечеркнул всех Ваших доводов, а просто констатировал, что пользователь сможет не заметить износ по этому параметру, т.к. Вполне возможно увидеть крайне низкие, относительно Ваших, цифры деградации, но при этом иметь приличный износ фрикционов, которые уже прилично напылят и, к сожалению, фильтры не способны полностью избавить нас от этой пыли, убедиться в этом прсто - протрите щуп цвт чистой, белой салфеткой и увидите металлизированный след от этой пыли на салфетке. Жидкость цвт снабжена диспегирующими св-ми, которые с пробегом, конечно, исчезают.
Вы не забывайте главного: жидкость работает постоянно и далеко не всегда в оптимальных для нее условиях, что приводит к ее износу и, в частном случае - как следствие, износу фрикционов, но при этом параметр деградации начинает активно накручиваться только после нагрева жидкости свыше 90 градусов.
Вы же не будете спорить, что, например, зимой мою машину во дворе может занести снегом с неба и с помощью трактора и мне придется "по буксовать", но увидеть при этом температуру жидкости цвт выше 90 мне так и не придется, а ущерб ресурсу коробки (фрикционам) я все же смогу нанести, что приведет к запылению жидкости в коробке, но не приведет к изменению параметра деградации жидкости в цвт. Ситуаций таких можно смоделировать несколько.
И да, я - Инженер, но не мицубиси и это не имеет никакого отношения.
globus2003 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: